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Hospital Municipal de Salvador conquista certificado de cozinha sustentável

O Hospital Municipal de Salvador (HMS) conquistou o selo Green Kitchen, um reconhecimento à qualidade e aprimoramento contínuo das práticas sustentáveis na melhoria de todo o processo de produção de alimento, bem como no estímulo a uma alimentação saudável no ambiente hospitalar. A certificação é uma iniciativa da Fundação para a Pesquisa em Arquitetura e Ambiente, que alcança desde o uso de equipamentos sustentáveis até a escolha de alimentos orgânicos e livres de agrotóxicos.

De acordo com o diretor-geral do HMS, Gustavo Mettig, o consumo alimentar sustentável tem refletido na melhora clínica dos pacientes assistidos no hospital, além de contribuir para reduzir custos e evitar o desperdício dos alimentos.

“O desperdício na cadeia alimentar traz consequências ambientais, econômicas, sanitárias e sociais desfavoráveis. Esse reconhecimento é um estímulo para seguirmos trabalhando de forma ainda mais sustentável, conforme o nosso compromisso de ampliar o padrão de qualidade e proteger o meio ambiente”, destacou.

“Além de ser reconhecida por prestar assistência de excelência, o Hospital Municipal de Salvador também tem seus processos definidos com o olhar voltado para sustentabilidade. O reconhecimento reafirma o compromisso com o cuidado integral das pessoas, tanto no acolhimento da saúde quanto ao bem-estar”, avaliou o titular da SMS, Leo Prates.

Sustentabilidade – O programa Green Kitchen também avalia a utilização de alimentos naturais, produtos de limpeza biodegradáveis e sem elementos tóxicos em sua composição, adequação do ambiente de preparo dos alimentos, realização de treinamento e capacitação das equipes profissionais e a relação respeitosa do serviço com clientes, equipe de trabalho, fornecedores e a comunidade.

Toda a preparação de alimentos é considerada para efeitos de certificação. “Os alimentos e temperos das refeições são criteriosamente selecionados”, afirma a responsável pelo Serviço de Nutrição do HMS, Sandra Tavares.

Ela ressalta ainda outros ganhos contabilizados nesse processo de melhoria contínua. Dentre eles estão a redução da oferta de gorduras saturadas no cardápio, restrição do uso de temperos industrializados, consumo de açúcar orgânico, uso de material de limpeza biodegradável, separação de resíduos para reciclagem, treinamentos e capacitação da equipe.

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